-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Мая 2022, 08:10

На улице Солнечная Поляна приступили к укладке асфальта по дорожному нацпроекту

Дорожное хозяйство

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» продолжается ремонт барнаульской улицы Солнечная Поляна (от ул.Энтузиастов до ул.Юрина).

В настоящее время подрядчик ООО «Сибинвест» приступил к укладке выравнивающего слоя асфальта. Также на отдельных участках продолжается  фрезерование асфальтобетонного покрытия и устройство тротуаров. Рабочие устанавливают поребрик.

Завершить все работы на дорожном объекте подрядчик должен к 1 октября этого года. На обновление дорожного полотна было выделено более 117 млн рублей.

Также в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Барнауле продолжается ремонт улицы Германа Титова (от проспекта Ленина до улицы Малахова) и на Змеиногорском тракте. Кроме того, дорожники выполняют работы по строительству дороги на ул. Сиреневая (от улицы Балтийской до проезда Северного Власихинского). Рабочие ООО «Сибинвест» закладывают для будущей дороги сеть ливневой канализации, начали обустраивать тротуары для пешеходов.

Напомним, всего в рамках дорожного нацпроекта в Барнауле в 2022 году предстоит выполнить ремонт на 18 участках дорог и построить дорогу по ул.Сиреневой протяженностью 0,6 км. По итогам завершения дорожно-строительного сезона нормативность дорог должна увеличиться с 74,4% до 77,23. Общий объем средств на реализацию национального проекта в предстоящем году составит 914 млн рублей.