-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
5 Апреля 2021, 16:18

На улицах Барнаула будут выступать музыканты

Культура Туризм

Напомним, идею организации постоянно действующих локаций для уличных концертов живой музыки в Барнауле озвучили на заседании городского совета по туризму, после чего предложили ее местным музыкантам.

О своем желании выступать на улицах города заявили коллективы и сольные исполнители, работающие в разных жанрах, - всего 21 кандидат. Это музыкальные группы Yess Band, «Территория 22», Paramaribo, «Волны», Zepp Love, солисты Олег Жигулин, Анастасия Еремеева, Екатерина Червоненко и другие.

Поданные музыкантами заявки, в которых артисты представили себя, были направлены экспертам в области музыки и развлекательных мероприятий. Ознакомившись с материалами, эксперты высказались о таланте всех музыкантов на встрече в администрации города. Участники встречи поддержали молодых музыкантов, желающих выступать на улицах города, и обсудили места возможного их размещения в зависимости от репертуара исполнителей и наличия точек подключения для аппаратуры. Предложения экспертов будут направлены музыкантам.

По замыслу организаторов, выступления музыкантов должны создавать особую атмосферу в Барнауле и будут радовать горожан и туристов в парках, на городских площадках по улице Мало-Тобольской, на террасах Нагорного парка, набережной Оби и других местах. Выступления ожидаются уже в мае. В период проведения в Барнауле второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ музыканты будут приглашены на специально организованные площадки.