-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Июня 2022, 08:27

На трех перекрестках в Барнауле запретят левый поворот

Транспорт Дорожное хозяйство

Два перекрестка в Барнауле: Антона Петрова – 42 Краснознаменной Бригады и Балтийская  Лазурная по результатам аварийности за 2021-2022 год признаны местами концентрации ДТП.

Подавляющая часть аварий здесь связана с левоповоротным маневром.

В марте на пересечении улицы Антона Петрова с улицей 42 Краснознаменной Бригады в тестовом режиме изменили работу светофоров - ввели пофазный разъезд по Антона Петрова. Это привело к увеличению задержек движения, снижению пропускной способности пересечения и вызвало многочисленные жалобы от водителей.

Дорожный комитет совместно с ГИБДД принял решение о том, что необходимо запретить левый поворот на обоих перекрестках.

Запретят левый поворот и на пересечении Павловского тракта с улицей Фурманова при движении от Новороссийской. Это нужно не только для безопасности, но и для улучшения движения на время реконструкции моста по проспекту Ленина.

Устанавливать соответствующие знаки начнут с 14 июля.

Водители, которым необходимо попасть в место, расположенное слева от главной дороги, должны будут повернуть направо на второстепенную улицу, развернуться в наиболее подходящем месте и продолжить движение прямо. Еще один вариант – изначально выбрать соответствующий маршрут с учетом изменения движения на перекрестках ул.Антона Петрова – ул.42 Краснознаменной Бригады, ул.Балтийская - ул.Лазурная, Павловский тракт – ул.Фурманова.