-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Июля 2020, 13:51

На средства гранта администрации Барнаула обустроили детскую площадку в Ягодном и возводят сцену в Затоне

Общество Благоустройство

Жители пригорода для реализации значимых проектов на своей территории могут попытаться получить грант администрации Барнаула. Городской конкурс на соискание грантов проводится ежегодно. В этом году, к примеру, на полученную из бюджета города субсидию установили качели и горки в поселке Ягодном, а также строят сцену для праздников в Затоне.

День города в Затоне, если позволит эпидемиологическая обстановка, планируют отметить уже на новой площадке. Теперь артистам не страшен ни дождь, ни ветер - уличная сцена защищена от непогоды навесом и ограждением. Отремонтировать эстраду в микрорайоне мечтали давно. Ранее все выступления проходили на деревянной полусгнившей площадке, приходилось отменять мероприятия из-за дождя. На строительство потрачено более 230 тысяч рублей, 190 из них получены за победу в конкурсе городских проектов среди некоммерческих организаций. В Затоне уверены – сцена пустовать не будет.

В пригородном поселке Ягодное благодаря грантовой поддержке появилась новая площадка «Планета детства». Активисты местного ТОС также участвовали в этом году в конкурсе. На проект было выделено 140 тысяч рублей. По улице Березовая установлены шесть элементов – информационная доска, качели, горка, песочница. Планируется также подсыпать площадку песком, благоустроить прилегающую территорию.

Подробности – в программе «На первом плане. Барнаул».