-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Марта 2020, 09:54

На складах магазинов микрорайона Затон и поселка Ильича созданы запасы продовольственных товаров

Общество Бизнес
Об этом сообщила заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Наталья Чмерева на очередном заседании комиссии по пропуску ледохода и паводковых вод в весенне-летний период 2020 года. Заседание комиссии провел первый заместитель главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков.

По словам Натальи Чмеревой, запасы продовольственных товаров на складах магазинов микрорайона Затон и поселка Ильича по товарам длительного хранения постоянно имеются на 5-7 суток. Молоко, хлеб, колбасные изделия поставляются ежедневно в соответствии с заявками.

Руководителям магазинов рекомендовано на случай подтопления подготовить стеллажи и емкости для хранения продуктов. Двухнедельные запасы продуктов питания и товаров первой необходимости для населения, проживающего в местах возможного подтопления, предприятиями торговли будут созданы до 15.04.2020.

О мероприятиях по предотвращению размыва трамвайного полотна в период весеннего снеготаяния рассказал директор МУП «Горэлектротранс» Николай Петряшин. По его словам, в каждом подразделении предприятия созданы аварийные бригады, проведены инструктажи с водителями по действиям в случае затопления трамвайных путей. Также определены места возможного затопления трамвайных путей, произведена очистка лотков от снега и льда, решёток ливневых колодцев, ревизия откачивающей техники.

Главный инженер ООО «Барнаульский водоканал» Евгений Чайкин доложил о подготовке к обеспечению бесперебойной работы сетей водоснабжения и канализования города в период паводка. Он сообщил, что предприятием создан резервный запас материалов, спецсредств и ГСМ, , проведена ревизия откачивающих средств, проводится обследование, ремонт и чистка коллекторов, водоводов, водопроводных колодцев и колонок. По его словам, все работы по подготовке объектов «Барнаульского водоканала» к пропуску паводковых вод выполняются в полном объеме.