-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Апреля 2019, 10:53

Администрация Индустриального района против строительства кафе в новом квартале 2000

Строительство Безопасность

Строительные материалы и конструкции по ул. Лазурной, 13 в квартале 2000 завезены накануне собственником земельного участка, которым планируется возведение здания летнего кафе. 10 апреля этот факт обнаружен при объезде администрацией района. Стройматериалы находятся в границах участка, однако занимают проезжую часть, тем самым блокируя въезд в жилой квартал.

При осмотре выявлены возможные нарушения действующего законодательства и норм в том числе противопожарной безопасности и безопасности дорожного движения.

Выяснилось, что по проекту здание кафе планируют поставить на проезжей части. В этом случае будет создана угроза для безопасности жителей данного микрорайона, а также затруднено движение как для транспортных средств жителей, так и для специализированной техники (машины скорой помощи и прочего).

К тому же кафе хотят построить в охранной зоне тепловых сетей, что затрудняет возможность их обслуживания и оперативного устранения аварий.

10 апреля проведено выездное совещание с представителем собственника земельного участка и надзорными органами. По результатам совещания представитель собственника земельного участка выразил намерение продолжить возведения летнего кафе.

Администрацией района собственнику земельного участка направлено письмо, в котором разъяснены возможные нарушения действующего законодательства при установке летнего кафе, а также о необходимости приостановить строительство до согласования размещения кафе с надзорными органами, выдано предостережение о неопустимости нарушения обязательных тредований пожарной безопасности.

Направлены письма:

- в территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы №1 ГУМЧС по Алтайскому краю о проведении проверки соблюдения действующих требований при размещении летнего кафе, в частности законности перекрытия проезда и противопожарных разрывов. По результатам проведенного выездного совещания данный контролирующий орган уже направил предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований пожарной безопасности собственнику земельного участка;

- в Управления МВД России по г. Барнаулу и отдел государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Барнаулу с целью организации проверки на соответствие законодательству размещения летнего кафе на проезжей части, соблюдения безопасности посетителей кафе, пешеходов, соблюдения треугольника видимости;

- в ресурсоснабжающую организацию ООО «Коммунсервис» для принятия мер в случае размещения кафе в охранной зоне тепловой сети;

- рекомендовано управляющей компании ООО «ЖКИ» в судебном порядке принять меры по оформлению сервитута на часть земельного участка для совместного использования с собственником земельного участка в целях обеспечения беспрепятственного прохода и проезда жителей и специализированной техники.

Учитывая заявления представителя собственника земельного участка о возможном продолжении строительных работ, администрацией района 11 апреля направлено письмо в прокуратуру Индустриального района города Барнаула для принятия мер прокурорского реагирования.

Ситуация находится на контроле органов местного самоуправления.

Дополнительно информируем о том, что по состоянию на 13 апреля работы по установке кафе по ул. Лазурная, 13 не ведутся.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна