-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Июня 2021, 13:21

В Барнауле на предприятиях потребительского рынка проверяют соблюдение санитарных норм и масочного режима

Бизнес Безопасность

Администрацией Индустриального района совместно с отделом полиции  возобновлены рейдовые мероприятия по исполнению указа Губернатора от 30.03.2020 №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», по соблюдению масочного режима в предприятиях потребительского рынка.

С 24 по 27 июня проверено 21 рейдовое предприятие, в ходе которых выявлено 15 нарушений масочного режима.

Устранено на месте - 11, в 4 случаях в отношении физических лиц составлены протоколы об административном правонарушении по ст.20.6.1 КоАП РФ. Административные материалы будут рассмотрены судебными органами и вынесено решение. 

В Центральном районе требования, установленные указом, ежедневно проверяют специалисты администрации Центрального района, сельских и поселковых администраций, сотрудники отдела полиции по Центральному району УМВД России по городу Барнаулу.

Во время рейда  28 июня проверено 18 предприятий потребительского рынка, а также обследованы остановочные павильоны в р.п.Южный. По итогам рейда выявлено четыре нарушения, устранено на месте - два. Сотрудники отдела полиции составили один протокол за нарушение масочного режима по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ.

Напомним, что  за невыполнение противоэпидемических мероприятий предусмотрен штраф: на граждан — от 15 до 40 тыс. рублей, должностных лиц — от 50 до 150 тысяч, юрлиц — от 200 до 500 тысяч.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна