-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Октября 2019, 15:47

На пострадавшем от пожара доме по адресу проезд Северный Власихинский, 60 восстановлена кровля

ЖКХ

Основные работы по восстановлению крыши на пострадавшем от пожара доме по адресу проезд Северный Власихинский, 60 практически завершены.

Как сообщил в ходе сегодняшнего выездного совещания председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству города Антон Бенс, подрядной организацией ООО «РСО ПЛЮС» выполнено 95% работ. Завершены работы по устройству кровли: восстановлены вентиляционные шахты, выполнена стропильная система, обрешетка, слуховые окна, произведен монтаж профлиста, металлических элементов, заканчивается монтаж водосточной системы.

По словам заместителя директора подрядной организации ООО «РСО ПЛЮС» Алексея Гостевских, для того, чтобы не допустить серьезного подтопления квартир на верхних этажах дождевой водой, в начале работ было принято решение не снимать утеплитель, и произвести его замену после восстановления самой кровли.

«Сейчас, когда работы по монтажу кровли завершены, мы занимаемся заменой утеплителя, вместо шлака здесь будет уложена минеральная плита. Это современный материал, который не боится воды и позволяет лучше сохранять тепло».

Председатель ТСЖ «Наш дом» Евгений Манаенков отметил, что жильцы дома благодарны администрации города, за оказанную помощь в восстановлении крыши. «Работы завершаются, кровля готова, можно проступать к ремонту пострадавших помещений. Мы как можно раньше подали в квартиры тепло, чтобы люди могли их просушить и начать восстановительный ремонт», - сказал он.

Напомним, пожар в многоквартирном доме по адресу: проезд Северный Власихинский, 60 произошел 10 июля текущего года. Кровля была полностью уничтожена огнем. Чтобы оперативно начать восстановительные работы, незамедлительно 10 июля было проведено заседание комиссии администрации города по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарного безопасности, по решению которой из резервного фонда администрации города на восстановление крыши выделено 10,9 млн рублей. К восстановительным работам подрядная организация ООО «РСО ПЛЮС» приступила 15 июля.