-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Апреля 2021, 17:08

В барнаульском поселке Ильича очищают и расширяют водоотводящий канал

Безопасность

В поселке Ильича, территория которого наиболее подвержена подтоплению в Октябрьском районе, выполняют противопаводковые мероприятия. Районной администрацией здесь ведется регулярный мониторинг за состоянием земляной насыпи, водопропускного устройства и канала, по которому протекает ручей, грунтовые и талые воды.

Для укрепления земляной насыпи, в случае такой необходимости, на территории поселка сформировали резервный запас глины в объеме 1500 тонн.

Особое внимание уделяется водоотводному каналу, проходящему через три улицы поселка: Заозерную, Остров Кораблик и Красноярскую. Так, в соответствии с муниципальной программой «Защита населения и территории города Барнаула от чрезвычайных ситуаций на 2015-2025 годы» подрядная организация приступила к работе по очищению канала от мелколесья и кустарников, а также к расширению и углублению его с целью отвода талых и паводковых вод во избежание подтопления жилых домов.

Специалисты управления коммунального хозяйства и штаба по делам ГОЧС администрации Октябрьского района ежедневно контролируют уровень воды в Оби в границах поселка.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна