-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Апреля 2021, 13:29

На федеральных дорогах Алтайского края до 10 мая приостановят сезонные работы

Дорожное хозяйство

Дорожные организации, работающие на федеральных трассах Алтайского края и Республики Алтай, проводят генеральную уборку после зимы. Уже выполнили большую часть запланированных мероприятий. На Чуйском тракте с 30 апреля приостановят эти работы на период выходных и праздников, чтобы не создавать сложностей автомобилистам и снизить вероятность заторов. По 10 мая полный запрет будет действовать от границы с Новосибирской областью до Усть-Семы. Здесь и на других маршрутах ситуацию будут регулировать дежурные Управления дорог «Алтай» и принимать решение в зависимости от дорожной обстановки.

Как рассказали в Управлении дорог «Алтай», меры по устранению локальных повреждений покрытия потребовалось принимать в основном на дорогах, перешедших в федеральную собственность в 2020 году. Из-за высокой изношенности покрытия на них неблагоприятно сказались сибирские морозы и межсезонье. Так, на трассе А-321 Барнаул - Павловск - граница с Республикой Казахстан в Алтайском крае дефекты ликвидировали на площади более 1200 квадратных метров, работы будут продолжены. На всей сети выполняют заливку температурных трещин. Такие деформации образуются в верхнем слое покрытия, они не влияют на комфорт и безопасность проезда, а своевременная изоляция защитит нижние слои от попадания влаги и убережет дорогу от разрушения. В Алтайском крае общий объем по этому виду работ составил 22 тысячи метров.

Также дорожники очищают от мусора обочины и придорожную полосу. С начала марта они вывезли 93 тонны мусора. Восстанавливают деформированное барьерное ограждение, очищают искусственные сооружения, остановки, окрашивают перильные ограждения, меняют сигнальные столбики и дорожные знаки, обновляют горизонтальную разметку.

Фото: управление дорог «Алтай»