-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Апреля 2022, 09:52

На Черницком кладбище устранено подтопление в квартале №71

Безопасность
На Черницком кладбище устранено подтопление в квартале №71.

Об этом в рамках выездного совещания сообщил руководитель МУП «Специализированная похоронная служба» г.Барнаула Андрей Никулин.

В совещании, которое провел заместитель главы администрации города по жилищно-коммунальные хозяйства Сергей Пашковский, также приняли участие председатель комитета по ЖКХ Денис Ращепкин, администрация Черницкого кладбища.

WhatsApp Image 2022-04-14 at 09.51.12.jpeg  5575c0c2-b666-465e-883d-7ab0d53fc11b.jpg


По словам Андрея Никулина, в результате проведенных мероприятий по водоотведению, на сегодняшний день подтопление в квартале №71 полностью ликвидировано.
«До 1 мая администрация кладбища проведет работы по восстановлению захоронений, поврежденных в результате подтопления талыми водами. Также будет произведена отсыпка грунта на подтопленной территории», - рассказал руководитель похоронной службы Андрей Никулин.

Он также напомнил, что силами администрации кладбища все пострадавшие захоронения будут восстановлены, и эти работы уже начались. По всем вопросам родственники усопших могут обратиться в МУП «Специализированная похоронная служба» г.Барнаула (тел.357-875) и администрацию Черницкого кладбища (тел. 677-841).

Сергей Пашковский подчеркнул, что возникновение подобных ситуаций недопустимо.
«Руководители городского комитета ЖКХ, похоронной службы города и администрации Черницкого кладбища будут привлечены к дисциплинарной ответственности», -  сообщил он.

К дисциплинарной ответственности привлечены заместитель председателя городского комитета ЖКХ, заместитель руководителя административно-хозяйственного управления МУП «Специализированная похоронная служба» г.Барнаула, заведующий Черницкого кладбища и смотритель кладбища.