-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Октября 2020, 13:01

На барнаульском рынке проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических требований предпринимателями

Бизнес Безопасность Здоровье

28 октября сотрудники Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю и администрации Октябрьского района посетили с рейдом Крытый рынок в Барнауле. Почти все торговые точки на рынке проверили на соблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий

Ольга Бархатова, заместитель начальника отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиеной питания Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю:

«В основном предприниматели все требования выполняют. Централизованно на рынке нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции – везде одинаковая. Все предприниматели носят защитные маски. Имеется запас масок как для продавцов, так и для покупателей. Имеются перчатки, дезинфицирующие средства: различные спреи для обработки поверхностей и воздуха»

Однако у некоторых предпринимателей выявлены нарушения - отсутствие контроля температуры тела продавцов до начала работы. Не везде проверяющим показали термометры и журналы фиксации результатов термометрии работников. Со слов продавцов, замеры температуры проводятся дома, но документального подтверждения этому нет.

Напомним, ответственность за несоблюдение санитарно-эпидемиологических мер предусмотрена статьей 6.3. части 2 КоАП РФ. Это наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Фото: Андрей Чурилов