-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
15 Октября 2021, 11:55

В Барнауле в «чистый четверг» наводили порядок на общественных территориях, улицах и дворах

Благоустройство

Вчера, 14 октября, в Барнауле прошел очередной «чистый четверг», в котором приняли участие студенты, школьники, работники предприятий и организаций, коммунальщики и дорожники, представители общественных организаций и жители города. Все акции проводились с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер, участники работали в масках и перчатках.

На территории Железнодорожного района в «чистый четверг» собрали более тысячи мешков мусора и сухой листвы, убрано 30 улиц. Так, учащиеся Барнаульского лицея железнодорожного транспорта совместно и представители студенческого отряда «Снежный десант» очистили от мусора и сухой листвы зеленую зону по ул.Привокзальной, 10д. Сотрудниками администрации Железнодорожного района собрали более 130 мешков мусора и листвы с зеленых зон по пр.Красноармейскому, 131 и 104, ул.Молодежной, 23, ул.Фурманова, 22, ул. Смирнова 3,5.

Представители молодежного звена районного отряда народной дружины «Барнаульская» наводили санитарный порядок в зеленой зоне у дома №131 по пр.Красноармейскому. Представители звена Красноармейского микрорайона с территории вдоль дороги по ул.Крупской, 95 собрали 30 мешков мусора и листвы.

В Индустриальном районе бойцы строительных отрядов собрали более 50 мешков мусора с аллеи по ул.280-летия Барнаула, более 8 мешков с территории вдоль ул.65 лет Победы, 15 мешков рядом с ТЦ «Волна» по ул.Малахова.

В уборке березовой рощи в микрорайоне Новосиликатном приняли участие муниципальные служащие, работники детских садов №161 и 210, УК «Проспект», дружинники. В роще собрали более 15 мешков мусора. В поселке Лесном собрали 20 мешков мусора в районе гаражного комплекса, в работе приняли участие актив ТОС поселка и школа №99. На улице 42-й Краснознаменной Бригады в четверг ликвидировали свалку. Продолжается ликвидация свалок в селе Власиха.

В Ленинском районе в «чистый четверг» ликвидировали несанкционированные свалки в зеленой зоне по ул.Юрина, 291 и на пр-кте Космонавтов, вывезли шесть КамАЗов мусора. Рабочие завода АЗПИ по традиции навели порядок на аллее по пр-кту Космонавтов, напротив предприятия. Акции с участием студентов Алтайской академии гостеприимства прошли на незакрепленных территориях по ул.Попова, 20-24 и ул.Гущина, 183.

Активисты территориального общественного самоуправления приняли участие в санитарной очистке мототрассы по ул.Туриногорская, 1; зеленой зоны по ул.В.Кащеевой, 12, 16, территории земляных погребов вдоль ул.Кавалерийской, пешеходной зоны по ул.Попова, 55 и других территорий.

В Октябрьском районе в «чистый четверг» собрали и вывезли более 40 машин мусора. В этот день ликвидировали шесть несанкционированных свалок по адресам: ул. 9 Мая, 5а, пр-кт Комсомольский, 119, ул.Горно-Алтайская, 8а, ул. Кулагина, 17 и ул. Заборная, 1а, на склоне по ул. Парфёнова.

Советы ТОС Октябрьского района провели экологические акции по адресам: ул.Горно-Алтайская,19, ул.Германа Титова, 10, ул. Эмилии Алексеевой, 15а, пр-зд 9 Мая, 9, детские площадки по адресам ул.Кулагина, 15 и ул.Чихачева, 12, и территория между домами по адресу ул.Горно-Алтайская, 4.

В зелёной зоне между домами №55а, 67 по пр-кту Красноармейский (Центральный район) масштабную акцию по уборке территории провели студенты Алтайского филиала РАНХиГС. 30 участников собрали здесь более 60 мешков мусора. Представители
ТОС села Лебяжье собирали мусор в кромке леса в районе улицы Казарма 242.

Сотрудники Лебяжинской сельской администрации очищали на территории села от несанкционированной рекламы, убирали растения с альпийских горок.