-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Ноября 2021, 16:09

На аллее в барнаульском поселке Южном в рамках благоустройства выполняют снос аварийных деревьев

Благоустройство

Благоустройство зеленой зоны в поселке Южном: от улицы Герцена, 6 до Куйбышева проводится в рамках программы «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Объект стал одним из самых масштабных по благоустройству в Барнауле.

На аллее созданы две детские площадки, девять игровых комплексов и три спорткомплекса, зона для проведения культурных мероприятий. Высажены газоны и клумбы, установлены декоративные композиции из камней, кустарников, цветов. Также появилось освещение, уже подключены к системе «Безопасный город» камеры видеонаблюдения, что позволит обеспечить безопасность на общественной территории. Здесь также обустроили новые пешеходные и велодорожки, установлены лавочки. Стоимость работ составила порядка 90 млн рублей.

В настоящее время в рамках благоустройства зеленой зоны специалисты приступили к работам по сносу аварийных деревьев. 

Обследование зеленых насаждений, подлежащих сносу в связи с их аварийным состоянием, было проведено специальной комиссией летом текущего года на основании обращений жителей Южного, согласовано с жильцами близлежащих домов.

Летом на аллее было снесено 59 аварийных деревьев.  Сейчас на участке от ул.Куйбышева, 4а до ул.Белинского приступили к сносу более 90 таких деревьев: клены, рябины, вязы, липы. Снос выполнят до конца 2021 года. Также на участке от ул.Герцена, 8а до ул.Куйбышева будет убрано 37 аварийных деревьев. 

Отметим, в рамках озеленения аллеи ранее было высажено более 120 деревьев: это липы, сосны, тополя, рябины, ели, березы, ивы, яблони, можжевельник, а также порядка 290 кустарников. Весной 2022 года будет рассмотрен вопрос о дополнительной высадке новых деревьев.