-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Марта 2020, 16:49

Мониторинг санитарной обработки общественного транспорта ведется в Барнауле

Безопасность Транспорт

Как сообщили в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству транспорту и связи, для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, следуя предписанию Роспотребнадзора, организован комплекс профилактических мер.

В том числе на предприятиях, осуществляющих пассажироперевозки, все водители до начала смены проходят предрейсовый медицинский осмотр, сотрудники с признаками ОРВИ (повышенная температура, кашель, насморк) не допускаются к работе. Все работники проинструктированы о симптомах коронавируса и действиях в случае их возникновения.

Ежедневно после смены проводится влажная уборка салонов автобусов большой и малой вместимости с применением дезинфицирующих средств. Дополнительно протирание ручек дверей, поручней, спинок сидений дезинфицирующими средствами проводится на конечных станциях после рейса.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника отдела транспорта и связи Дмитрий Арапов, комитетом сформирован график ежедневных проверок подвижного состава на остановочных пунктах таких как «Спартак-2», «Спартак», «Овчинно-меховая фабрика», «Площадь Баварина». 

«На конечной остановке должна производится обработка поручней, спинок сидений, а также проветривание салона автобуса. На это уходит не больше трех минут, и на график движения это не влияет. Проверку проводим в соответствии с графиком движения, проверяем наличие дезинфицирующих средств, по факту фиксируем обрабатывается салон или нет.

К сожалению, не все перевозчики добросовестно относятся к этой работе. По отчетам пассажироперевозящих компаний после смены в гараже проводится обязательная обработка транспорта, однако на конечных остановках это соблюдают не все. Выписаны предписания, будут составлены акты, приложен фотоотчет и направлен компаниям, чтобы относились к этой работе более серьезно, - подчеркнул Дмитрий Арапов.

По данным комитета, в связи с объявленной нерабочей неделей пассажиропоток снизился. 

«Многие люди переведены на удаленный режим работы, транспорт работает в режиме выходного дня (сокращено количество единиц техники и увеличен интервала движения). Сейчас на улицах работает порядка 260 больших и средних автобусов, 330 автобусов малой вместимости, - пояснил Дмитрий Арапов.