-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Декабря 2020, 17:02

Молодёжный театр Алтая стал участником всероссийского фестиваля «Сказочное королевство»

Культура

Молодёжный театр Алтая стал участником всероссийского фестиваля «Сказочное королевство»

Спектакль Молодёжного театра Алтая прошёл отбор на IV Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Сказочное королевство». В программу масштабного культурного форума экспертный совет включил романтическую историю «Золушка» по мотивам сказки Шарля Перро.

Из-за сложившейся обстановки в мире, фестиваль в Севастополе проведут в формате онлайн. Но организаторы отмечают ряд преимуществ: «Это даёт всем нам счастливую возможность преодолеть любые преграды и расстояния. Нас ждёт во всех смыслах необычный театральный форум профессиональных детских и молодёжных театров. Вместе мы сможем сделать сказочный сюрприз для всей страны». 

Уже известно, что Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Сказочное королевство» проведут с 19 по 23 декабря. Оргкомитет отправил официальные приглашения театрам, спектакли которых в этом году оказались лучшими, сейчас составляют расписание показов. 

На фестивале МТА представит сказку «Золушка», премьера которой состоялась 21 декабря 2019 года. Известную каждому с детства историю написал триста лет назад сказочник Шарль Перро. Спектакль Молодёжного театра Алтая по-своему рассказывает самую знаменитую историю любви с первого взгляда. Сюжет заиграл новыми красками благодаря фантазии авторов – режиссёра и хореографа Татьяны Безменовой (Москва), драматурга Ильи Губина (Пермь) и художника-постановщика Елены Турчаниновой (Красноярск). 

В МТА отмечают, что фестиваль «Сказочное королевство» ежегодно собирает лучшие спектакли для детей и подростков со всей России в стенах Севастопольского театра юного зрителя. Главная цель – приобщение подрастающего поколения к искусству театра, развитию у детей эстетических, культурных и интеллектуальных потребностей, хорошего художественного вкуса, облегчение национальной самоидентификации, воспитание любви к родному языку и литературе.

Фото: МТА