-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Июля 2020, 08:57

Молодёжный театр Алтая стал участником федеральной программы «Большие гастроли – онлайн»

Культура
Молодёжный театр Алтая стал участником федеральной программы «Большие гастроли – онлайн»

Молодёжный театр Алтая им. В.С. Золотухина примет участие в федеральной программе «Большие гастроли – онлайн». Всероссийский проект Министерства культуры РФ завершил первый сезон из ежедневных трансляций. С 26 марта по 12 июля более 25 миллионов зрителей увидели 109 спектаклей региональных и ведущих театров страны. За 104 дня «Больших гастролей-онлайн» интернет-тур представил работы творческих коллективов половины регионов страны – 79 театров из 47 субъектов РФ. С 18 июля стартовали «Выходные с Большими гастролями-онлайн». 

Особенность культурного проекта в том, что абсолютно все – взрослые и дети – могут бесплатно смотреть лучшие спектакли в прямом эфире. Достаточно выйти в интернет и подключиться к трансляции на официальных каналах «Больших гастролей» в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассниках», YouTube, а также на сайте большиегастроли.рф в разделе online. 

С 18 июля каждый субботний вечер интернет-зрителей ждут новые города, новые спектакли и новые имена артистов. 25 июля свой спектакль покажет Молодёжный театр Алтая им. В.С. Золотухина – «Бег», восемь снов по пьесе Михаила Булгакова режиссёра-постановщика Юрия Ядровского. Для зрителей, увлекающихся изучением истории и роли человека в переломные моменты жизни, «Бег» будет интересен как спектакль одного из самых загадочных и, как оказалось, пророческих писателей в истории мировой литературы. 

Начало трансляции спектакля в 23 часа по Барнаулу. 

Справка. «Большие гастроли-онлайн» – это проект Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Минкультуры РФ, который стартовал 26 марта в период введения повышенных мер безопасности для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Когда сотни туров программы «Большие гастроли» отменились, из спектаклей региональных, ведущих театров страны и стран ближнего зарубежья собрали программу онлайн-трансляций.