-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Июля 2020, 13:02

Молодёжный театр Алтая примет участие в Летнем семейном театральном фестивале

Культура

Молодёжный театр Алтая им. В.С. Золотухина примет участие в Летнем семейном театральном фестивале. Он проходит с 29 июня по 5 июля. Организатором фестиваля выступает Нижневартовский театр юного зрителя. 

Всю неделю в его группе в социальной сети «ВКонтакте» проходят трансляции постановок региональных театров. В программу взяли самые интересные спектакли последних сезонов для семейного просмотра. В онлайн-проекте принимают участие ТЮЗы Омска, Екатеринбурга и Нягани, молодёжные театры Барнаула и Новосибирска, театры кукол Ханты-Мансийска и Сургута.

На фестивале МТА покажет глитч режиссёра из Санкт-Петербурга Максима Соколова «Wonder boy». Главный герой – мальчик по имени Август, который из-за генетического сбоя родился без лица. Специфическая внешность делает его объектом насмешек одноклассников: от Августа шарахаются, как от чумного, и обсуждают за глаза. Но подросток принимает себя и мир такими, какие они есть. И именно поэтому в итоге у него появляются друзья.

Трансляция состоится 5 июля. Начало в 18 часов по барнаульскому времени. Видеозапись будет доступна 24 часа.

Справка. На межрегиональном конкурсе-фестивале «Кузбасс-fest: театр здесь!» (Кемерово, октябрь 2019) сценическая композиция Максима Соколова стала лауреатом в номинации «Лучшая режиссура» и получила специальный приз «За современность и актуальность сценического языка». 

Глитч Wonder boy – участник первого в России Форума-фестиваля социального и инклюзивного театра «Особый взгляд» (Москва, октябрь 2019). 

Экспертный совет «Золотой маски» включил постановку Wonder boy в лонг-лист – список, состоящий из 110 самых заметных спектаклей сезона 2018-2019 годов. В марте 2020 года МТА представил спектакль в Москве в рамках внеконкурсной программы «Детский Weekend» фестиваля «Золотая маска». 

Осенью 2020 года Молодёжный театр Алтая покажет глитч в Санкт-Петербурге на XVII Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин».