-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Декабря 2020, 15:23

Молодёжный театр Алтая готовит три премьеры к Новому году

Культура

В Молодежном театре Алтай к новогодним праздникам спектакли для детей и взрослых дополнят сразу три премьеры.

Так, 20 и 30 декабря состоятся первые показы «Цветика-семицветика» по мотивам произведения Валентина Катаева. Сказку о том, как найти счастье, представит режиссёр Руслан Гарибов. По его словам, спектакль в игровой форме расскажет невероятную приключенческую историю о поисках счастья. Вместе с девочкой Женей, которой волшебница подарила чудесный цветок с разноцветными лепестками, маленькие зрители попадут в волшебный мир сказки, где много превращений и неожиданностей, а цветик-семицветик исполняет любые семь желаний. 

Для взрослых зрителей ставят ирландскую комедию «Сиротливый Запад» по Мартину МакДонаху. По сюжету братья Коулмэн и Вэлин Конноры переживают трагическую гибель отца: пьют виски, дерутся из-за картофельных чипсов, делят наследство, мечтают о местной красотке Гелин. Местный священник отец Уэлш, который сам сомневается в католической вере, пытается помирить их, и ради этого идёт на крайние меры. «Несмотря на кажущуюся жестокость сюжета, эта история полна света и любви к людям; что-то вроде прививки от зла», – говорит режиссёр спектакля Андрей Воробьёв. Премьерные показы пройдут 3, 4 и 5 января. 

Свой новогодний подарок зрителям готовят и воспитанники Школы-студии МТА. Вместе с художественным руководителем, заслуженным артистом России Владимиром Филимоновым они работают над сказкой «Всем на свете нужен дом». Это уже шестой полноценный спектакль Школы-студии за годы её существования. Раньше репертуар театра пополнили «Приключения Чиполлино» Джанни Родари (2017), «Собаки тоже плачут» по повести Константина Сергиенко «До свидания, овраг!» (2018), литературно-музыкальная композиция «О героях былых времён» (2018), караоке-сказка «Шёл трамвай…» (2019) и скоморошина «Емеля» (2020). Оценить новый спектакль детей для детей можно 12 и 13 декабря. 

Как рассказали в МТА, через неделю фойе театра украсят фигуры снеговиков, наряженные ёлки, появятся фотозоны. В театре приняли решение не отменять традиционную встречу малышей с Дедом Морозом, Снегурочкой и их друзьями. Но в этот раз не будет хороводов вокруг ёлки, массовых конкурсов и других привычных активностей. Поздравлять юных зрителей сказочные герои будут со сцены перед началом спектакля.