-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Июля 2019, 11:08

Молодые специалисты Барнаульского водоканала успешно представили свои проекты на межрегиональной научно-практической конференции

Образование и наука ЖКХ

Проекты молодых специалистов «Росводоканал Барнаул» отмечены на ежегодной межрегиональной корпоративной научно-практической конференции группы компаний «Росводоканал», проходившей в Тюмени. В молодежном форуме приняли участие работники водоканалов Барнаула, Воронежа, Тюмени, Оренбурга, Омска и Краснодара.

Все доклады были разделены на три секции: «Производство и технологии, организация производственных процессов», «Экономика и финансы, коммерция, маркетинг» и «Поддержка бизнеса». От барнаульского водоканала было представлено 4 доклада. Один из главных критериев эффективности проекта – возможность его внедрения.

Андрей Денисюк из отдела информационных технологий и Елена Рыбалова из дирекции по капитальному строительству предложили оснащать объекты, где ведутся строительство или ремонт, мобильными комплексами видеонаблюдения. Это позволит удаленно контролировать ситуацию, получать информацию о расходовании материалов и времени выполнения работ, соблюдении техники безопасности.

Этот проект занял второе место в секции «Поддержка бизнеса».

Еще одна интересная работа – сервис по автоматическому приему показаний приборов учета, который действует в барнаульском водоканале с января 2019 года. В перспективе через робота планируется принимать до 50% показаний, что существенно «разгрузит» сотрудников call-центра.

В рамках форума прошла встреча участников проекта карьерного развития молодых специалистов ГК «Росводоканал» с наставниками и руководителями, в ходе которой они презентовали свои идеи по развитию компании и входящих в нее водоканалов. Изначально было заявлено более 50 идей, большей части из которых эксперты сказали «да». В барнаульском водоканале будет реализован проект по повышению информированности и имиджа привлекательного работодателя «Прямая линия с генеральным директором».  

«С каждым годом требования к работам молодых специалистов возрастают. Они должны быть не просто инновационными, но экономически выгодными и возможными к внедрению. Причем не только на нашем предприятии, но в других водоканалах группы компаний. Это очень амбициозная и сложная задача, и я рад, что наши сотрудники с ней успешно справляются, и их работы по-настоящему приносят пользу», - отметил генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна