-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Июля 2020, 08:29

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий проголосовал по поправкам

Общество

Владыка Сергий решил отдать свой голос досрочно вне помещения для голосования. Процедура прошла 30 июня в зале Ученого совета Барнаульской духовной семинарии с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических рекомендаций, сообщает сайт газеты "Алтайская правда"

Члены избирательной комиссии приехали в масках, халатах и перчатках в сопровождении полицейского. Митрополита попросили на расстоянии предъявить паспорт. Пакет для голосования со средствами индивидуальной защиты обработали антисептиком и оставили на дверной ручке. Владыка Сергий заполнил заявление о голосовании по месту прописки, сделал свой выбор в бюллетене по поправкам в Конституции и опустил его в опечатанный переносной ящик. 

«Я исполнил свой гражданский долг в полном соответствии с требованиями и процедурами, установленными законами Российской Федерации, - сказал владыка. – Да, это наш долг, поскольку все мы - русские, граждане России. Я должен реагировать на происходящие в нашей стране события и процессы. Каждый человек в меру своих убеждений имеет право свободного выбора. Мы его осуществляем и являемся участниками исторического события, когда впервые в Конституцию нашей Родины внесено понятие о Боге, вере, нашем историческом достоянии, нашем великом прошлом. Я считаю, что выполнить этот долг является священной обязанностью каждого».

Фото А. Каспришин.