-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Февраля 2021, 16:35

Михаил Звягинцев отчитался перед общественностью Железнодорожного района по итогам 2020 года

Экономика и финансы Общество ЖКХ

Глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев представил доклад о работе администрации за прошедший год в присутствии депутатов, представителей администрации города, руководителей предприятий промышленного и потребительского секторов, жилищно-коммунальной сферы, педагогов и врачей, активистов территориальных общественных самоуправлений, молодежи, ветеранов.

«Фундаментом для экономического развития района являются наши промышленные предприятия, стабильная работа которых стала одним из главных показателей прошедшего года. Общий объем отгрузки товаров собственного производства составил 29 миллиардов рублей, что в 1,6 раза больше чем в 2019 году. На 116% выросла прибыль предприятий» - подчеркнул Михаил Николаевич.

Он отметил, какую масштабную работу по подготовке к зимнему периоду провели в районе коммунальные службы. Подготовка к зиме имела принципиально иной подход. Гораздо раньше и комплексно начались работы на объектах жилищно-коммунального хозяйства. В рамках плановых мероприятий ресурсоснабжающими организациями отремонтировано более 4 километров магистральных и внутриквартальных сетей и проведен ремонт оборудования 7 тепловых пунктов.

В рамках региональных и муниципальных программ в отчетном году проведен капитальный ремонт кровель, инженерных систем, фасадов, лифтового оборудования на 28 домах. Управляющими организациями на текущий ремонт и замену инженерного оборудования направлено 46 миллионов рублей.

Выступая перед собравшимися, генеральный директор ООО «Барнаульская сетевая компания» Андрей Лавринец отметил, что в работе компании и   администрации Железнодорожного района налажен конструктивный диалог.

«При подготовке к плановым ремонтным работам, все участки энергетики обследуют совместно со специалистами администрации, объекты, установленные в охранных зонах сетей, но препятствующие работам, демонтируют в срок, осуществляется строгий контроль за ходом земляных работ и восстановлением благоустройства» - отметил Андрей Иванович.

Итогом такой работы стало своевременное завершение ремонтной кампании 2020 года, своевременное и качественное восстановление благоустройства. Электросети в районе работали стабильно, ни одного защитного отключения в период холодов в декабре 2020 года и январе 2021 года не зафиксировано.