-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Июня 2021, 14:55

Международная федерация каноэ рассматривает Алтайский край местом регулярного проведения международных соревнований по гребле

Спорт
Об этом заявил сегодня, 21 июня, на оперативном совещании министр спорта региона Алексей Перфильев. Он доложил членам Правительства региона, что вице-президент Международной федерации каноэ Томас Конитцко направил соответствующие письма Министру спорта Российской Федерации Олегу Матыцину и Губернатору Алтайского края Виктору Томенко, сообщает официальный краевой сайт.

«Успешное проведение международных соревнований дает Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ и другие преференции на будущее. Мы рассматриваем Российскую Федерацию как место регулярного проведения международных соревнований по гребле под эгидой ICF. Будем ждать от Вас заявок на их проведение», - подчеркнул в письме Томас Конитцко. Также он отметил, что Международная федерация каноэ ведет постоянный поиск новых форматов и мест для проведения соревнований и Алтайский край стал таким местом. Именно на барнаульском гребном канале в короткие сроки построена вся необходимая инфраструктура, с современной системой хронометража и разметкой дистанций, которая соответствует международным стандартам.

Напомним: с 20 по 23 мая в Барнауле прошел этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Участие в соревнованиях приняли более 300 спортсменов из 57 стран, разыграно шесть лицензий на Олимпиаду в Токио.