-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Января 2021, 10:27

Мероприятия, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда, проходят в школах Барнаула

Образование и наука

Война для взрослого поколения – это очень личное, это касается близких членов семьи – отцов, матерей, бабушек, дедушек. Для современных детей это уже далекое прошлое. От того, как об этом будет рассказано, насколько наглядно, понятно и доходчиво, зависит формирование мировоззрения ребенка, его взгляд на исторические события, его оценки современного мира.

В школах города Барнаула проходят классные часы, в честь Дня снятия блокады Ленинграда. Преподаватели проводят музейные уроки, где рассказывают учащимся о временах войны, готовят презентации, фотографии, документальные фильмы, стихотворения и тексты об осажденном Ленинграде. Учителя вместе с детьми читают Дневник Тани Савичевой, где каждая запись посвящена уходу из жизни ее близких. Дети и вожатые разыгрывают сценки, готовят стихотворения, посвященные героям.

Учащиеся с волнением слушают отрывки из воспоминаний бывших детей-блокадников. Как символ блокадного хлеба, ребятам предлагают кусочки ржаного хлеба весом 125 грамм, чтобы они почувствовали его вкус и аромат, и помнили, что ценой такого кусочка хлеба в блокадном Ленинграде была человеческая жизнь.

Напоминаем, что сегодня в 14:00 по московскому времени для школьников пройдет онлайн-урок «Урок мужества. Подвиг блокадного Ленинграда», посвященный 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.