-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Апреля 2021, 15:35

В Барнауле продолжают заливку битумом температурных швов и трещин на дорогах в рамках гарантийных обязательств

Дорожное хозяйство

В Барнауле продолжаются работы по заливке битумом выявленных температурных швов и трещин на дорогах, где силами МБУ «Автодорстрой» выполнялся капитальный ремонт в 2017-2020 годах по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Сегодня, 19 апреля, ведутся работы по заливке битумом швов и трещин на улицах Чкалова, 50 лет СССР.

На прошлой неделе завершена санация трещин в асфальтобетонном покрытии по улицам Молодежной в поселке Бельмесево, улицам Лоцманской, Озерной, переулкам Почтовом и Водников в поселке Затон, по улицам Профинтерна, Сизова, Аносова, Энтузиастов, проспекту Сибирскому.

Как пояснили в дорожной службе, температурные трещины характерны для регионов с низкими температурами, долгой зимой, большим количеством осадков. В зимний сезон значительно возрастает нагрузка на дорожное полотно, температурные трещины возникают в результате охлаждения и сопротивления покрытия температурной усадке. В весенне-летний период швы заливают битумной мастикой, что позволяет предотвратить дальнейшее разрушение дороги.

Заливка швов по гарантийным обязательствам дорожной службы предстоит на 36 участках дорог.