-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
3 Июля 2017, 08:32

Массовая зарядка, ушуисты, сдача норм ГТО: спартакиада общественников прошла в Барнауле

Спорт Общество

На стадионе гимназии №27 (пр-кт Красноармейский, 62), на средства гранта главы администрации города Барнаула Сергея Дугина общественники Центрального района поборолись за звание самых спортивных.

Праздник спорта и здоровья начался с общего построения, где пять команд активистов территориальных общественных самоуправлений и одна – коммунальщиков показали свою слаженность синхронными громкими девизами и приветствием. Затем молодогвардейцы Барнаула провели массовую зарядку с участниками и гостями мероприятия, воспитанники Федерации Ушу Алтайского края продемонстрировали навыки боевых искусств, а вокалисты академического хора «Сентябринки» подготовили музыкальных подарок.

Самых спортивных общественников и коммунальщиков поприветствовали заместитель администрации Центрального района, руководитель аппарата Галина Комарова, член районного Совета руководителей предприятий Евгений Носенко и заслуженный работник культуры Инесса Грицай, пожелав крепкого здоровья, спортивного азарта и побед.

Отметим, что команды соревновались на пяти площадках: бросали кольца и дротики в цель, вместе перепрыгивали через гигантскую скакалку, переносили воду, стараясь не проронить ни капли, а также сдавали нормы Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». По итогам спортивного вечера места распределились следующим образом: в общекомандном зачете первой стала сборная команда общественников ТОС «Содружества», села Лебяжье, поселков Черницк и Мохнатушка; второе место досталось активистом станции Ползуново, третьими стали жители микрорайона №13. Отдельный комплект наград разыграли за сдачу норм «ГТО»: первое место у станции Ползуново, второе – у сборной общественников пригорода, а третьими стали коммунальщики управляющей компании «Уют и комфорт».