-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Декабря 2020, 10:42

Максим Полежаев провел заседание межведомственной группы по завершению строительства дома по проспекту Ленина, 195а

Строительство

В работе межведомственной группы приняли участие представители министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, региональных управлений налоговой службы и службы судебных приставов, прокуратуры г.Барнаула, УМВД РФ по г.Барнаулу, руководители органов местного самоуправления г.Барнаула. На межведомственную рабочую группу были приглашены представители застройщика и группы инициативных дольщиков.

Заместитель руководителя ООО «Монтажная компания «ПР-холдинг» Евгений Клейнатовский сообщил, что в работах по завершению строительства дома по пр-кту Ленина, 195а в настоящее время задействовано не менее 55 человек.

Ведется отделка мест общего пользования в 3 и 4 блок-секциях, завершен монтаж оконных блоков по всему контуру дома, продолжается запуск и монтаж отопления, водоснабжения и водоотведения в подвале, установка приборов учета, проводится пусконаладка лифтов, электросистем, пожарной сигнализации.

Для того чтобы ускорить срок сдачи жилой части дома застройщиком принято решение о разделении объекта на две очереди. Так, к концу декабря, по словам застройщика планируется ввести 3 и 4 блок-секции жилой части дома, подземную автопарковку – позже. При этом работы на второй очереди объекта также ведутся - начато устройство кровли подземной автопарковки.

Евгений Клейнатовский сообщил, что застройщиком в инспекцию строительного и жилищного надзора Алтайского края направлено официальное извещение о завершении строительства объекта по указанному адресу. По результатам проведенной проверки застройщику выдан акт и предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 25 декабря.

Таким образом, готовность дома планируется обеспечить до окончания текущего года, необходимый пакет документов с результатами всех экспертиз будет готов не раньше начала следующего года.

Участников рабочей группы также проинформировали о том, что проведена независимая оценка имущества ООО «Монтажная компания «ПР-холдинг», в отношении которого службой судебных приставов применены обеспечительные меры. По результату оценки уточнена стоимость арестованного имущества, рассматривается вопрос о возможности снятия ограничений на часть помещений в строящемся доме по адресу ул. Партизанская,76.

Кроме того, на заседании рабочей группы также рассмотрен ряд объектов, строительство которых осуществляется по договорам долевого участия; проанализированы ход и сроки проведения строительно-отделочных работ.