-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Декабря 2021, 13:54

Лучший дружинник Алтайского края живёт в Барнауле

Общество Безопасность

В Правительстве Алтайского края назвали победителя конкурса «Лучший народный дружинник в сфере охраны общественного порядка». Им стал Александр Жуков, командир отряда дружины Железнодорожного района Барнаула. Кроме того, народная дружина «Барнаульская» вот уже в шестой раз была признана лучшей дружиной Алтайского края.

Звание лучшего народного дружинника присваивается не за один яркий героический поступок, а за долгую кропотливую работу, за многочисленные выходы на патрулирование вместе с сотрудниками полиции, дежурства на праздниках, за работу в качестве понятых, в том числе в ночное время.

И в этом плане народная дружина Железнодорожного района под руководством Александра Жукова показала отличные результаты. Цифры говорят сами за себя: в 2021 году дружинники района приняли участие в 778 рейдовых и 154 массовых мероприятиях, помогли полиции раскрыть 17 преступлений и пресечь 966 административных правонарушений.

«Мы участвовали во всех новогодних и майских праздничных мероприятиях, работали в День города, - рассказывает победитель. - У нас постоянно проходят рейды по своему району. Сотрудничаем с полицией в качестве понятых, в основном по линии наркоконтроля». 

Например, в январе, когда в лесу задержали закладчиков наркотиков, Александр Жуков с другими дружинниками буквально целую ночь, до утра, ходили с полицией по лесу в поисках закладок. 

По наблюдениям Александра, появление дружинников в форме на улицах или в местах проведения массовых мероприятий уже само по себе благотворно влияет на обстановку. Люди ведут себя спокойней. Сегодня дружинникам доверяют и нередко обращаются к ним за помощью в самых разных ситуациях – когда на мероприятии потерялся ребенок или для человека надо вызвать скорую. 

У Александра Жукова свой бизнес, и он занятой человек, но находит время для общественной работы, всегда готов откликнуться и выйти на дежурство лично или организовать людей. Более того, Александр выходит на дежурства не один, в дружине состоит его жена и 18-летний сын, который с нетерпением ждал своего совершеннолетия, чтобы присоединиться к родителям в деле охраны порядка.


Материал: Стас Сидоркин, Вечерний Барнаул