-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Июля 2019, 15:55

Курсанты барнаульского военно-спортивного клуба «Алькор» - в числе победителей Спартакиады молодежи России допризывного возраста

Спорт Молодежь

Финальные соревнования Спартакиады молодежи России допризывного возраста проходили с 29 июня по 7 июля на базе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Среди ключевых задач Спартакиады – физическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, повышение престижа военной службы у подрастающего поколения, а также популяризация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В соревнованиях приняли участие 420 юношей из 42 регионов России. В числе участников - курсанты военно-спортивного клуба «Алькор» Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района. В программе – соревнования по военной подготовке (сборка и разборка автомата на время, строевая подготовка в составе команды), а также выполнение нормативов комплекса ГТО.

Все участники продемонстрировали навыки в стрельбе из пневматической винтовки, метании гранат, плавании, беге, подтягиваниях и других дисциплинах.

Наши курсанты заняли весь пьедестал почета в пулевой стрельбе. Так, первое место завоевал Дмитрий Белоус, на втором месте Максим Зырянов, на третьем - Алексей Смоленский.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна