-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Июля 2019, 17:50

Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела предложения, которые внесли барнаульцы во время публичных обсуждений генерального плана города

Общество Строительство

Ее заседание прошло сегодня, 16 июля. В состав комиссии входят представители краевого управления имущественных отношений, городских комитетов по строительству, архитектуре и развитию, по земельным ресурсам и землеустройству, по управлению муниципальной собственностью, депутаты Барнаульской городской Думы, архитекторы районов города.

Итоги общественных обсуждений проекта Генерального плана городского округа - города Барнаула Алтайского края прокомментировал заместитель главы администрации города Сергей Дёмин. Прежде всего он поблагодарил всех участников обсуждения за неравнодушие и активное участие в этом процессе:

«Радует, что важнейший для города документ, который определяет основы его дальнейшего развития, нашел такой живой отклик у барнаульцев. В обсуждениях приняли участие и специалисты, и организации, и общественные объединения, и жители города. Поступило около 300 различных предложений».

Сергей Дёмин отметил, что среди предложений и замечаний участников обсуждения большинство носят конструктивный характер, они важны для той или иной территории или всего города.

«Такие предложения поддержаны комиссией и будут направлены разработчикам генплана для внесения изменений в документ. Некоторые предложения были отклонены, так как они не относятся к вопросам, которые решает генплан, либо противоречат нормативам землепользования и застройки. Однако, это не значит, что их оставят без внимания. Эти вопросы будут обсуждаться в рабочем порядке», - сказал Сергей Дёмин.

Он также сообщил, что у разработчиков генплана есть еще неделя, чтобы внести корректировки. 

«Завершение общественных обсуждений не означает, что процесс закончен. Наиболее острые вопросы, которые возникли в ходе общественных обсуждений, мы планируем рассмотреть с архитекторами, общественниками, депутатским корпусом. Кроме того, параллельно мы ведем работу по разработке новых правил землепользования и застройки, это также довольно сложный и важных документ, который может часть этих вопросов разрешить», - сказал заместитель главы администрации города.

Напомним, общественные обсуждения начались 15 июня, предложить свои поправки в проект генплана мог любой желающий по 15 июля включительно. После письменного направления своих предложений участник обсуждения мог лично представить их перед комиссией.

После корректировки проекта генплана и прохождения процедуры согласования документ вынесут на заседание городской Думы.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна