-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Октября 2020, 13:19

Книгу с очерками о барнаульских ветеранах выпустили в Год памяти и славы

Общество

3.JPG

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Барнауле вышел сборник очерков об участниках Великой Отечественной войны. Книга включает в себя очерки председателя комитета ветеранов Центрального района Татьяны Солодкой, сочинения школьников, статьи журналистов газеты «Вечерний Барнаул», полный перечень наград времен войны.

Максим Сабына, глава администрации Центрального района:

- Книга «Мы помним подвиг лет минувших» выпущена в Год Памяти и Славы и посвящена ветеранам Великой Отечественной войны Центрального района города Барнаула. В ней рассказывается о героических и непростых судьбах людей, которые выстояли в битвах сороковых годов, чтобы их дети и внуки смогли жить под мирным небом.

Татьяна Солодкая рассказала о том, как началась история создания книги:

- Я стала работать с ветеранами войны Центрального района еще в 2002 году в должности председателя совета ветеранов Барнаульского юридического института. Поскольку часто приглашала их на встречи с курсантами, узнала очень многих из них, но не так глубоко, как бы хотелось. Все изменилось, когда возглавила комитет ветеранов войны Центрального района и стала собирать информацию для книги по его истории.

Комитет ветеранов и администрация Центрального района благодарят за помощь в издании книги Барнаульское отделение партии «Единая Россия», ООО «Барнаульская водяная компания», компанию «Двери Сибири», ООО «ИПП «Алтай»

За пять лет Татьяна Солодкая написала порядка 50 очерков, и когда в администрации Центрального района разрабатывали план мероприятий к 75-летию Победы, она предложила использовать свои материалы для издания книги. Был объявлен конкурс среди школьников района, в котором предлагалось написать сочинение о герое своей семьи. В сборник вошло 12 лучших работ. Также в книгу было решено включить и справочные материалы по наградам Великой Отечественной войны, чтобы молодежь, для которой эта книга и готовилась, знала, за какой подвиг воин мог получить медаль «За отвагу» или орден Красной Звезды.

Интервью с Татьяной Солодкой подготовила Олеся Матюхина, корреспондент газеты «Вечерний Барнаул». Подробнее о книге «Нам жить и помнить подвиг лет минувших» и ее героях читайте в материале выпуска газеты.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна