-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Ноября 2021, 10:55

Барнаульские кикбоксеры завоевали восемь медалей на первенстве Европы

Спорт

Барнаульские кикбоксеры завоевали восемь медалей на первенстве Европы

С 5 по 14 ноября в городе Будва в Черногории проходило первенство Европы по кикбоксингу среди юниоров. Этот турнир собрал 1425 сильнейших файтеров из 39 стран Европы. В составе сборной России по кикбоксингу участвовали восемь спортсменов Федерации кикбоксинга Алтайского края из спортивных клубов «СТИК», «Боец» и «Удар». Наши спортсмены принимали участие в дисциплинах «фулл-контакт», «фулл-контакт с лоу-киком» и К-1. И все восемь завоевали медали. 

Победителями первенства Европы – 2021 стали четверо: Дарья Антипова, Алексей Аладинский, Александр Маймаков и Вячеслав Фёдоров. Особенно стоит отметить победу Алексея Аладинского, проведшего три победных поединка против представителей Боснии, Турции и Польши. Дарья Антипова неожиданно для себя выступала в разделе К-1, так как в ее весовой категории в разделе «фулл-контакт» не оказалось соперниц, что тоже не помешало одержать победу. Александр Маймаков победил представителей Бельгии и Украины, а Вячеслав Фёдоров в финале взял верх над одноклубником Романом Коваленко, завоевавшим серебро.

Еще одна серебряная медаль – у Степана Габова, который оказался лучше иностранных спортсменов из Молдовы и Турции, но уступил другому россиянину в финале. Бронзовую награду завоевали Анна Суковатова, уступившая в полуфинале польской спортсменке, и Егор Лизинских, который оказался сильнее хорвата, но не смог пройти французского кикбоксера.

Сборная России в итоге с большим отрывом завоевала первое общекомандное место. На счету наших спортсменов 68 золотых, 52 серебряные и 31 бронзовая медаль.

Кстати, с 25 по 30 апреля 2022 года в Барнауле пройдут первенства и чемпионат страны по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт».