-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Декабря 2021, 12:03

Катки, лыжные базы и хоккейные коробки: 72 спортобъекта будут работать в Барнауле этой зимой

Спорт

Катки, лыжные базы и хоккейные коробки: 72 спортобъекта будут работать в Барнауле этой зимой

В Барнауле зимой для горожан будут работать 72 спортивных объекта: это 20 лыжных баз, 32 хоккейных коробок и 20 катков.

На сегодня залиты и работают 11 катков из 20. Это катки в спорткомплексе «Обь», на парковке ТРЦ «Галактика», по ул.Ускова, 3, у ТРЦ «Огни», на мини-футбольном поле по ул.Энтузиастов, 12в, на пл.Мира, в парке «Центральный», парке-отеле «Лесные дали», в развлекательном комплексе «Планета Q». Работают для барнаульцев также крытые ледовые площадки: «Льдинка» (ул.Энтузиастов,12в), «Динамо» в ТРЦ «Галактика».

Остальные площадки подготовят к катанию на коньках до 15 декабря. На всех ледовых площадках города организован прокат коньков и другого снаряжения. 

Если хочется покататься на коньках с клюшкой, для этого по городу разместились 32 хоккейных коробки. 20 площадок уже залиты и готовы принимать хоккеистов.

Также в зимнем спортивном сезоне будет работать 20 лыжных баз. Большая их часть (16 штук) расположена в Центральном районе Барнаула, остальные – в Индустриальном. 7 из них – ведомственные, то есть принимают только сотрудников или студентов, а 13 площадок работают для всех горожан и гостей краевой столицы.

По ссылке – полный перечень площадок с указанием стоимости проката, адресами и режимом работы. Как сообщают в профильном комитете администрации города, цена проката осталась на уровне прошлого года.

Отметим, что на хоккейных коробках, катках и лыжных базах занятия пройдут при обязательном соблюдении санитарно-эпидемиологических норм. Понадобится ли для посещения QR-код? Согласно действующему указу губернатора, допуск на спортобъекты будет осуществляться при предъявлении гражданами документа, удостоверяющего личность, а также действующего QR-кода.

Это значит, что код вакцинированного или переболевшего понадобится в помещениях – крытых площадках, пунктах проката, гардеробах и так далее. Обязательным является и соблюдение масочного режима. Если же вы не собираетесь пользоваться прокатом инвентаря, заходить в помещения для получения услуг – например, приехали со своими лыжами покататься на базу, не заходите в гардероб и прокат – QR-код не понадобится.