-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Мая 2022, 09:00

Карта: 14 дворов уже ремонтируют в Барнауле по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Благоустройство
В Барнауле продолжается благоустройство дворовых территорий. Эта работа в строительном сезоне-2022 продолжается в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

На данный момент строительная техника уже зашла на 14 дворов. Ремонтные работы ведутся по адресам: 80 Гвардейской Дивизии, 12, Юрина,118, Лазурная, 22, Павловский тракт, 237, Балтийская, 69, Балтийская, 71, В.Кащеевой,16, Гущина,185, Бульвар 9 Января,90, Цеховая,60, 62, Воровского,113, 80 Гвардейской Дивизии, 20, Северо-Западная,60.

Во дворах ведутся демонтажные работы, выемка грунта, завоз материалов. Рабочие устанавливают поребрики и бордюр, ведут подготовку к асфальтированию проездов и тротуаров. По адресам: Лазурная, 22, Бульвар 9 Января,90, Цеховая,60, Цеховая,62, Воровского,113 подрядная организация уже заасфальтировала дворы.

Напомним, ООО «Патай» благоустроит 65 дворовых территорий краевой столицы в рамках национального проекта. Общая стоимость работ составит 241,5 млн руб. Будут проведены основные работы: асфальтирование, благоустройство, освещение и установку во дворах урн и скамеек. Также по дополнительному перечню планируется обустроить 35 парковочных карманов, 8 контейнерных площадок, в 52 дворах обновят детские и спортивные площадки.

По ссылке - карта, где отмечены все 65 дворов: те, что уже ремонтируют, и те, где подрядчик скоро приступит к работам.

Как отмечают в комитете ЖКХ, одна из ключевых задач нацпроекта «Жилье и городская среда» — повышение комфорта городской среды. Нацпроект предусматривает активное вовлечение граждан в решение вопросов по благоустройству своих городов.

Напомним, в рамках национального проекта в Барнауле продолжается голосование за понравившиеся проекты благоустройства общественных территорий. Жителям Барнаула на выбор представлено 37 общественных территорий для благоустройства в 2023 году. По итогам голосования в краевой столице будет отобран один объект для благоустройства в следующем году, благоустройство которого пройдет за счет бюджетных средств, выделенных в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».