-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Марта 2021, 09:27

Карьерные консультанты кадрового центра «Работа России» в Барнауле помогут детям, оставшимся без попечения родителей

Молодежь

Карьерные консультанты кадрового центра «Работа России» в Барнауле помогут детям, оставшимся без попечения родителей

Первая в этом году профориентационная встреча с воспитанниками городских центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, состоялась на днях в обновленном офисе кадрового центра по адресу: ул. Горького, 42а. В ней приняли участие 19 воспитанников детских домов №№ 3, 4, 7. 

В программу  встречи входили экскурсия по кадровому центру, информирование об услугах службы занятости и возможностях построения образовательной и карьерной траектории, профориентационное тестирование и собеседование по его результатам. 
 
«Чтобы первое практическое знакомство с профессией было для ребят максимально полезным, сначала необходимо определить их собственные предпочтения, затем соотнести эти данные с  желаниями, оценить реальные возможности и только после этого отправляться на встречу с мечтой.  Именно этим и занимаются карьерные консультанты в ходе профориентационных встреч», отметили в кадровом центре. 

На первом этапе посредством психологического тестирования ребятам помогли раскрыть и понять их собственные  скрытые таланты и склонности.  Результаты тестов воодушевили подростков и  многие сразу же наметили для себя траекторию будущего развития.  Впереди их ждет следующий этап – психологические тренинги и индивидуальная работа с карьерными консультантами, целью которого станет проработка собственного видения своего профессионального пути, выбор профессии. Планируется, что вторая встреча карьерных  консультантов кадрового центра «Работа России» и воспитанников детских домов, состоится уже в  марте.  

Наталья Попова, директор КГБУ «Барнаульский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №3»: 

- Мы не первый год сотрудничаем в плане профориентации со специалистами службы занятости и очень довольны результатом. Ребята целый день обсуждали нашу встречу с карьерными консультантами и итоги тестирования. Они абсолютно верят в них и воспринимают, как прямое руководство к действию! Некоторые даже уже успели проштудировать подходящие вакансии на сайте «Работа в России»,  связались с работодателями и самостоятельно выяснили, что без образования, без профессии, найти работу  практически невозможно. Это очень полезный опыт! И мы с нетерпением ждем второй встречи с карьерными консультантами кадрового центра «Работа России», и, конечно, самих профессиональных проб. Нам бы очень хотелось, чтобы в эту профориентационную программу были включены и наши выпускники - студенты 1-2 курсов профессиональных училищ. Ведь, покидая наши стены, они оказываются в зоне риска. Подобная психологическая поддержка поможет им не свернуть с выбранного  профессионального пути  и найти свое место в жизни.