-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Января 2020, 14:37

Как волонтеры помогают Барнаулу в уборке снега

Молодежь

С 20 января в Барнауле стартовала студенческая акция «Снежный штурм». Волонтерские отряды отправляются к пожилым людям, пенсионерам, ветеранам и помогают расчищать придомовую территорию и кровли.

Только в течение первой недели ребята побывали почти на пятидесяти адресах, по данным на 29 января, их количество достигло 74. В день поступает 20-30 заявок от жителей. Напомним, их принимают в городских комитетах по делам молодежи и социальной поддержке населения по телефонам 370-365, 371-794. Особое внимание – ветеранам, труженикам тыла, одиноким пенсионерам. Их просьбы отрабатывают в приоритетном порядке. Однако молодые люди стараются помочь всем жителям, кто не может справиться с уборкой снега в силу возраста или состояния здоровья. В акции приняли участие уже более 200 студентов.

Также при участии волонтеров в Барнауле продолжается расчистка тротуаров, остановок и пешеходных переходов. Дорожные службы предлагают добровольцам график уборки, обеспечивают доставку до места назначения, выдают инвентарь. Студенты очистили от наледи пешеходные мосты через реки на улицах Загородной и Челюскинцев, в Затоне, тротуары и подходы к пешеходным переходам по проспектам Социалистическому, Строителей, улице Папанинцев, подземные переходы на Мастерских, Панфиловцев, аллею Аванесова и другие участки.

Участниками этой работы стали 450 человек. В общей сложности, по подсчетам специалистов, студенты привели в удовлетворительное санитарное состояние 15,8 км пешеходных зон, улиц и тротуаров на территории города.

О том, как добровольцы помогают городу в борьбе со снегом, - в программе «На первом плане. Барнаул».

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна