-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Апреля 2019, 16:28

Как в Затоне готовятся к возможному повышению уровня воды в реке

Безопасность

Обь в районе Барнаула на прошлой неделе освободилась ото льда. После ледохода особое внимание – динамике уровня воды в реке. Резкий подъем может навредить двум пригородным поселкам – Ильича и Затону. Они находятся в зоне риска подтопления. О предварительных прогнозах по паводку и подготовке в микрорайоне Затон к приходу большой воды рассказал начальник территориального управления Затона Вадим Чутчев в программе «На первом плане. Барнаул».

По словам Вадима Чутчева, несмотря на благоприятные предварительные прогнозы по прохождению паводка в этом году, в микрорайоне проводят весь запланированный комплекс организационных мероприятий для минимизации его последствий. Проводится отсыпка низменных участков, восстановление дорог, проверена система оповещения. В феврале-марте обошли всех жителей, уведомив их под роспись о возможном подтоплении, составили учетные карты по всем проживающим на территории, уточнили сведения по социальным категориям.

В преддверии второй волны паводка, которая обычно начинается в 20-х числах мая, в микрорайоне будут постоянно контролировать уровень воды в реке.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна