-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Июня 2020, 09:25

Как определяется очередность проведения капитального ремонта общего имущества в многоэтажках Барнаула

ЖКХ

На территории Алтайского края и города Барнаула продолжается реализация краевой программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края» на 2014-2043 годы.

Так, в 2020 году в рамках программы на территории города запланировано выполнить отдельные виды капитального ремонта на 162 многоквартирных домах на сумму более 647,65 млн руб.

Как сообщают в городском комитете жилищно-коммунального хозяйства, краевая программа подлежит ежегодной актуализации как в части изменения видов работ по капитальному ремонту в отношении домов, включенных в нее, так и в части сроков проведения работ.

Ежегодную актуализацию краевой программы органы местного самоуправления проводят с учетом критериев для определения очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах:

- год ввода в эксплуатацию многоквартирного дома;

- дата последнего проведения капитального ремонта многоквартирного дома;

- нормативные сроки службы конструктивных элементов и инженерных систем, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах;

- полноту поступлений взносов на капитальный ремонт собственников помещений в многоквартирном доме;

- наличие принятого собственниками помещений в многоквартирном доме решения об уплате взносов на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный Правительством Алтайского края.

Основной критерий, на который могут повлиять собственники помещений в доме – это размер их взноса на капитальный ремонт. В случае увеличения размера взноса на 30% и более итоговый критерий возрастет на 2,4 единицы, на 50% и более – на 3 единицы. Величина итогового критерия влияет на вероятность включения многоквартирного дома в краевую программу на более ранний период.

При расчете размера взноса на капитальный ремонт, превышающего минимальный размер, собственникам помещений в многоквартирном доме необходимо учитывать предельную стоимость работ или услуг по капитальному ремонту общего имущества дома (утверждена постановлением Правительства Алтайского края от 13.04.2020 №162), которые требуется выполнить, общую площадь жилых (нежилых) помещений в доме, а также оставшийся срок реализации краевой программы.

Порядок применения критериев утвержден постановлением Администрации Алтайского края от 21.08.2013 №458.

Получить консультацию о порядке расчета размера взноса на капитальный ремонт и другим вопросам, касающимся реализации краевой программы капитального ремонта, можно в комитете жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула по телефону: 370-517 (в рабочие дни с 8 до 17 часов).