-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Мая 2019, 11:40

Как обратиться в Пенсионный фонд в выходные и праздничные дни и не только

Социальная поддержка

Во время выходных и праздничных дней для того, чтобы обратиться в Пенсионный фонд с вопросом не обязательно приходить в клиентские службы ведомства. ПФР предлагает несколько способов обращения:

Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда

Один из электронных сервисов - Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР, для доступа в который необходимо быть зарегистрированным и иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. В Личном кабинете можно подать обращение, распорядиться материнским капиталом, заказать необходимые справки или записаться на прием в клиентскую службу, но нужно помнить, что в праздничные дни вы только заявите о своих намерениях, а саму госуслугу получите уже в рабочие дни. А вот узнать свои пенсионные баллы и стаж можно и в праздничные дни, воспользовавшись сервисом «Пенсионный калькулятор».

Мобильное приложение ПФР

Через приложение «ПФР: электронные сервисы» можно отслеживать состояние своего лицевого счета, вне зависимости от праздников и выходных, найти ближайшую клиентскую службу ведомства (если в дальнейшем появится необходимость ее посетить) и получать консультации через Личный кабинет.

Официальные страницы ОПФР по Алтайскому краю в социальных сетях

Посредством этого ресурса в ежедневном и даже ежеминутном режиме специалисты Отделения взаимодействуют с очень большой аудиторией, которая не ограничивается только рамками Алтайского края. «Ok», «Vk», «Facebook», «Twitter», «Instagram» - на всех этих ресурсах можно встретить Отделение ПФР по Алтайскому краю.

Также есть и свой видеоканал на Youtube, где размещается видеоконтент по пенсионной теме: актуальные интервью с экспертами краевого Отделения Пенсионного фонда, видеоконсультации специалистов, репортажи с официальных мероприятий, видеоновости, обучающие сюжеты и др.

Найти любую из официальных страниц Отделения в соцсетях – легко, достаточно набрать хештег #ПФРАлтай. Через официальные страницы Отделения в соцсетях даже в праздничные дни можно получить консультацию, если, конечно, она не касается индивидуальных расчетов пенсии.

Консультации по телефону

Для тех, кому нужно позвонить и получить консультацию специалиста, в арсенале Пенсионного фонда находится несколько выделенных телефонных линий, где всегда готовы принять обращение от жителей края и предоставить всю справочную информацию о госуслугах Пенсионного фонда. В майские праздничные дни свой вопрос можно адресовать на линию единой федеральной консультационной службы ПФР – 8 (800) 600 4444.

В рабочие же дни в краевом Отделении  работает  телефон  «горячей линии» 8 (3852) 399 934, также  вопросы принимают в региональном контакт-центре 8 (3852) 399 999. На региональной странице Отделения Официального сайта ПФР в разделе «Контакты региона» доступна вся информация о территориальных органах ПФР в городах и районах Алтайского края с адресами и телефонами.

 «Приемная ПФР» на сайте «Алтайской правды»

Задать вопрос специалистам ПФР можно и через средства массовой информации. Так, например, на портале краевой газеты «Алтайская правда» реализован совместный с Отделением информационный проект «Пенсионное обеспечение граждан Алтайского края». Нужно лишь зайти на официальный сайт регионального издания и в разделе «Приемная» и задать интересующий вопрос, но ответ будет получен немного позже, как только начнется рабочая неделя.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна