-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Августа 2019, 13:31

Как барнаульцам защитить квартиры от пожаров

Безопасность

О том, как жителям многоквартирных домов уберечь жилье от пожаров в интервью программе «На первом плане. Барнаул» рассказал заместитель начальника городского управления по делам ГОЧС Владимир Тяглый.

За пожарную безопасность общего имущества в многоэтажке несет полную ответственность управляющая организация, безопасность квартир должны обеспечивать сами собственники.

Владимир Тяглый:

«Пожар – это трагедия. Его возникновение спрогнозировать достаточно сложно. Огонь за короткое время может уничтожить все, что нажито и оберегалось долгие годы. Решением проблемы компенсирования ущерба в случае пожара может стать страхование имущества» 

По мнению специалистов, многоквартирные дома являются зоной умеренного риска при пожарах. Раз в 10 лет пожарный надзор проверяет в доме состояние противопожарного водоснабжения и противопожарного имущества (гидрантов), подъездные пути, состояние эвакуационных выходов, их доступность и т.д.

Для своевременного тушения пожара большое значение имеет отсутствие помех для подъезда к зданию техники оперативных служб. Поэтому важным направлением работы управления по делам ГОЧС являются рейды с целью выявления различных препятствий (шлагбаумов, блоков) на пути к домам, освобождения от них. Кроме того, проблему осложняет и большое количество припаркованных во дворах автомобилей.

Управление по делам ГОЧС Барнаула обращается к жителям города с просьбой осознанно парковать свои машины и ни в коем случае не ставить их на территории размещения пожарных гидрантов.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна