-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
31 Июля 2019, 11:00

К своему 80-летию Алтайский краевой центр крови проведет научно-практическую конференцию по трансфузиологии

Образование и наука Здоровье

Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы трансфузиологии» будет проходить 22-23 августа в конференц-зале Алтайского государственного института культуры (пр-кт Ленина, 66). Она будет посвящена 80-летию Алтайского краевого центра крови и 85-летию Службы крови Алтайского края.

В программе конференции: научные выступления руководителей ведущих учреждений Службы крови Российской Федерации и Белоруссии, экспертов в области клинической и производственной трансфузиологии. Всего ожидается участие около 200 человек.

Врачи и ученые обсудят мероприятия, направленные на совершенствование пропаганды безвозмездного донорства, освещение новых технологий в трансфузиологической науке, внедрение на их основе результатов, обеспечивающих качество, воспроизводимость и доступность специализированной трансфузиологической помощи населению страны. 

Справка. За прошедшие 80 лет станция переливания крови выросла из подразделения Городской больницы № 1 в мощную медицинскую организацию с современными технологиями переработки крови и набором оборудования, позволяющими обеспечить медицинские учреждения края необходимыми качественными компонентами из донорской крови.

Алтайский краевой центр крови является головным учреждением Службы крови и резервной базой стратегического запаса компонентов крови в крае и представляет собой современное медицинское учреждение по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов с использованием передовых технологий и постоянным обновлением материально-технической базы.

В 2019 году в Алтайском краевом центре крови трудится коллектив, состоящий из 294 человек, из которых 102 награждены нагрудным знаком «Почетный донор России».

Заготовка донорской крови осуществляется как стационарно, так и в районах Алтайского края. В проведении «Дней донора» принимают активное участие студенческие волонтерские организации, студенческие профсоюзные комитеты, лиги студентов, кроме того, развивается корпоративное донорское движение.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна