-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Марта 2020, 08:21

Грунт для отсыпки заградительных валов завозят в микрорайон Затон в преддверии паводка

Безопасность

На территории Центрального района Барнаула продолжается подготовка к сезону паводка.

В микрорайоне Затон для сооружения заградительных валов завозится грунт. 3 тысячи тонн глины складировано осенью 2019 года на улице Затонской, на улице Лермонтова до середины апреля сформируют запасы грунта порядка 5 тысяч тонн. К паводку подготовлены мостки для прохода людей и вешки для обозначения границ проезжей части. Уточнены данные по населению: на сегодня в микрорайоне проживает 2288 человек, из них несовершеннолетних – 493 человека. Все население оповещено о правилах поведения в период половодья.

В поселке Бельмесево ведутся работы по расчистке дамбы в районе улицы Иркутской, где находятся водопропускные трубы. Технику для очистки снега на этом участке предоставило ООО «Аппарель».

Если дом подвержен подтоплению, то в целях снижения возможного ущерба в период паводка нужно принимать меры по защите строений и имущества:

  • своевременно расчищать от снега придомовую территорию, водоотводящие лотки и кюветы для беспрепятственного пропуска талых вод;

  • своевременно очищать кровлю от снега и наледи;

  • заранее позаботиться о сохранности домашних вещей, мебели, документов, электроприборов, продуктов питания и запасов овощей в погребах и подвалах;

  • при поднятии грунтовых вод внутри частного жилого помещения производить откачку собственными силами;

  • разместить престарелых членов семьи по возможности у родственников;

  • разработать для себя и своей семьи возможные варианты действий, довести порядок действий до детей.

Кроме того, специалисты рекомендуют застраховать жилье и имущество. Страхование предусматривает защиту от ряда опасностей, в которых входит наводнение, возгорание и другое. Чтобы обезопасить имущество от этих бедствий, можно обратиться в любую страховую компанию.

Всю необходимую информацию о складывающейся обстановке можно получить через администрацию Центрального района (тел. 63-08-25), штаб по делам ГОЧС Центрального района (тел. 63-13-63; 36-47-52), Южную поселковую администрацию (тел. 67-61-94).

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна