-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Сентября 2020, 15:02

Избирательная комиссия Алтайского края представила предварительные данные единого дня голосования

Общество
В единый день голосования, 13 сентября, в Алтайском крае состоялись дополнительные выборы депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания по одномандатным избирательным округам №12, 26, 31 и выборы в органы местного самоуправления в муниципальных образованиях различного уровня. Голосование прошло в ряде территорий. В подготовке и проведении выборов в единый день голосования было задействовано 328 из 1779 участковых избирательных комиссий, образованных в регионе.

По предварительным данным Избирательной комиссии Алтайского края, средняя явка жителей региона, участвующих в едином дне голосования, составила 21,5%, проголосовало 64 157 человек.

На дополнительных выборах депутатов краевого парламента по трем избирательным округам наибольшее количество голосов было отдано за кандидатов, выдвинутых Алтайским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия». 

Так, в Барнауле на дополнительных выборах депутата краевого парламента по одномандатному избирательному округу №26 наибольшую поддержку избирателей получил Артем Шамков (57,21%).