-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Февраля 2020, 12:57

Итоги месячника молодого избирателя подвели в Железнодорожном районе

Молодежь
Месячник стартовал 1 февраля. В этом году в мероприятиях, связанных с изучением и популяризацией избирательного права, повышением электоральной активности, участие приняли более 3 тысяч молодых жителей района. Самых активных сегодня наградили дипломами и ценными подарками.

В церемонии награждения приняли участие председатель избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула Виталий Замаруев, председатель территориальной избирательной комиссии Железнодорожного района города Барнаула Геннадий Зайцев, председатель Молодежной избирательной комиссии Алтайского края Ашот Погосян.

В обращении к молодёжи глава администрации района Михаил Звягинцев отметил, что избирать и быть избранным - это конституционное право каждого совершеннолетнего гражданина России. И задача активной молодёжи - своим примером показать, что от каждого жителя страны зависит будущее государства.

В рамках месячника на территории района в учреждениях образования прошло более 40 различных мероприятий. Это встречи по повышению правовой грамотности и избирательной активности молодежи, интеллектуальные игры, конкурс плакатов.

Самыми эрудированными в интеллектуальной игре «Кубок знатоков избирательного права» оказались ребята из команды «МИР» лицея №3. В открытой районной интеллектуальной игре «Брейн-ринг: Я - Гражданин» среди школьников победила Команда «А» из гимназии №42. У студентов отличились представители Барнаульского лицея железнодорожного транспорта. По итогу конкурса среди плакатов «Предвыборная кампания» победителем был признан Максим Змеев, студент Алтайского института экономики. Лучший клуб молодого избирателя района находится в лицее №3.

Также благодарностями за активное участие в проведении месячника молодого избирателя были отмечены Евгений Илющенко, магистрант 2 курса Алтайского государственного аграрного университета и Алла Соловьева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе КГБПОУ «Барнаульский лицей железнодорожного транспорта».

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна