-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Мая 2022, 10:32

Интернет-маркетинг, предпринимательство, бухгалтерия – самые популярные направления среди участников федерального проекта «Содействие занятости»

Общество

Участники федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» повышают свою квалификацию и приобретают актуальные для современного рынка труда навыки в Алтайском филиале РАНХиГС.

На данный момент филиал принял 290 заявок на бесплатное переобучение от граждан, находящихся в уязвимом положении на рынке труда. Уже стартовало обучение по пяти программам дополнительного профессионального образования:

  • «Государственное и муниципальное управление»;
  • «Бухгалтер коммерческого предприятия»;
  • «Интернет-маркетинг: от персонального бренда до продвижения компании»;
  • «Таргетинг: с нуля до первой прибыли»;
  • «Управление в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Всего к началу мая заявки на обучение в филиалы Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по федеральному проекту «Содействие занятости» подали 10,8 тысяч человек, половина из которых выбрали программы, связанные с юридическими аспектами предпринимательства, повышением навыков в области HR, бухгалтерии и проектной работы.  

Сейчас в филиалах уже приступили к обучению 3 тысячи россиян по всей стране, из которых более 2,2 тысяч – по управленческим специальностям и программам, направленным на развитие компетенций для ведения собственного бизнеса.

В Алтайском филиале Президентской академии готовится к запуску программа «Малый бизнес: организационные и правовые основы построения. Самозанятость». Зачастую для запуска собственного бизнеса людям, уже обладающими знаниями в своей профессии, не хватает управленческих или смежных навыков. Переобучение позволит повысить уровень компетенций. Эксперты расскажут слушателям, например, о правовой безопасности бизнеса, о юридической ответственности предпринимателя, о взаимодействии с контрольно-надзорными органами. Отдельно будут рассмотрены вопросы кадровой работы в организации, особенности работы с самозанятыми, взаимоотношения между учредителями. 

Подать заявку на обучение могут следующие категории граждан:

  • граждане до 35 лет, которые после завершения учебы или военной службы более 4 месяцев не могут найти работу;
  • молодые люди до 35 лет, находящиеся под риском увольнения;
  • студенты последнего курса высших и средних профессиональных учебный заведений, если для них отсутствует подходящая работа по полученной специальности;
  • молодые мамы в декрете;
  • неработающие матери дошкольников;
  • граждане 50 лет и старше;
  • предпенсионеры;
  • граждане, находящиеся под риском увольнения, вне зависимости от возраста;
  • безработные граждане.

Узнайте подробнее об обучении в рамках проекта «Содействие занятости» в Президентской академии и на портале «Работа в России». 

Заявку на обучение в Алтайском филиале РАНХиГС можно подать на странице Центра дополнительного образования. На все интересующие вопросы ответит директор Центра Ирина Мосина (тел.: 8 (3852) 503-432, e-mail: mosina@alt.ranepa.ru).

РАНХиГС является одним из трёх федеральных операторов программы бесплатного профессионального обучения, которая реализуется Минтрудом России и Федеральной службой по труду и занятости РФ в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». В реализации проекта задействованы более 40 филиалов Академии, которые выступают в качестве базовых образовательных организаций, работающих на территории своих субъектов федерации.