-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Мая 2020, 16:59

Интерактивные билборды, посвященные 75-летию Победы, появились в центре Барнаула

Общество

С 7 по 10 мая на проспекте Ленина в районе площади Советов будут стоять 12 билбордов с QR-кодами под общим названием «Улицы памяти». Каждый баннер посвящен одной из улиц краевой столицы, названной в честь героя Великой Отечественной войны, нашего земляка.

Уличный щит оформлен, как праздничная открытка ко Дню Победы. Основная информация скрыта в QR-коде, размещенном на баннере. При считывании QR-кода, гаджет предложит вам ссылку на видеоролик. В нем «Волонтеры Победы», участники проекта «Победа в каждом из нас» и «Поискового движения России» рассказывают историю подвига тех, в чью честь названа улица Барнаула. Все ролики можно посмотреть на сайте победавкаждомизнас.рф. Их также покажут на телеканале «Катунь 24».

Использовать популярные сейчас QR-коды в билбордах, посвященных юбилею Великой Победы, решили, чтобы заинтересовать молодое поколение. Такой подход, по мнению организаторов, поможет привлечь внимание молодежи к изучению истории улиц города. Это и элемент игры, и своеобразный квест, и ненавязчивое погружение в историю.

В центре Барнаула билборды «Улицы памяти» будут располагаться несколько дней. Позже их переместят на другие улицы краевой столицы. По возможности на те, чьим именем они названы.

Проект инициирован Управлением печати и массовых коммуникаций совместно с проектом «Победа в каждом из нас», Алтайским отделением движения «Волонтеры Победы» и Алтайским региональным отделением «Поисковое движение России».

Фото: Алтайское отделение всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»