-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Декабря 2020, 12:33

Губернатор Виктор Томенко: В следующем году начнём строительство двух крупных спортивных комплексов в Барнауле

Спорт Строительство
Сегодня, 23 декабря, в рамках пресс-конференции краевых и федеральных СМИ глава региона рассказал о планах развития спортивной инфраструктуры в регионе, сообщается на официальном краевом сайте.

По его словам, Алтайский край подошел к этапу создания крупных объектов в этой сфере. «В следующем году начнём строительство двух спортивных комплексов в Барнауле. Они по своему объему будут повторять спорткомплекс «Победа». В Бийске будет строиться ледовый дворец», - отметил Губернатор.

Он напомнил, что недавно на принципах ГЧП открылся ледовый комплекс «Гимаев-Арена» в Рубцовске. Объем инвестиций составил 241,2 млн рублей, 127 млн рублей из которых – средства частного партнера. Объект после строительства поступил в государственную собственность края, а частный бизнес по концессионному соглашению в течение 7-8 лет будет управлять им, предоставляя «социальные часы» бюджетным учреждениям. В декабре в «Гимаев Арене» начались первые занятия юных хоккеистов.

С участием средств краевого бюджета будет достроен ледовый дворец, расположенный по адресу: г. Барнаул, пр. Сибирский, 52. «Там будет хороший комплекс. Мы это увидим и почувствуем, когда последовательно реализуем программу», - отметил Губернатор.

В Белокурихе в следующем году должна завершится реконструкция школы олимпийского резерва по горным лыжам.

Фото: Антон Федотов