-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Декабря 2020, 09:03

Губернатор Виктор Томенко провел заседание антинаркотической комиссии Алтайского края

Здоровье
Заседание состоялось 24 декабря, сообщает официальный сайт Алтайского края. Глава региона напомнил, что в ноябре указом Президента России утверждена новая Стратегия государственной антинаркотической политики на период до 2030 года. Документ ориентирован на повышение эффективности совместной работы правоохранительных органов, антинаркотических комиссий, медицинских учреждений и органов местного самоуправления по раннему выявлению наркопотребителей, сокращению больных наркоманией, снижению количества преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Губернатор подчеркнул, что региональные власти и профильные службы должны строго придерживаться концепции стратегии и выстраивать свою работу, учитывая специфику края.

С докладами по вопросу «О противодействии незаконному отпуску аптечными учреждениями Алтайского края лекарственных средств, обладающих психоактивным действием» выступили руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Алтайскому краю Виктор Зайцев, начальник управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Алтайскому краю Андрей Ворошилов, министр здравоохранения края Дмитрий Попов.

По поручению Губернатора Министерство здравоохранения края совместно с профильными ведомствами образует в регионе рабочую группу по противодействию безрецептурному отпуску препаратов, обладающих психоактивным действием.

Будет усилен контроль за порядком отпуска таких лекарств. Алтайский краевой наркологический диспансер организует учет лиц, употребляющих препараты без назначения врача, которые вызывают состояние, схожее с наркотическим.

Об итогах работы антинаркотической комиссии края в 2020 году и планах на 2021 год рассказал начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства края по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Владимир Тарасов.