-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
5 Мая 2022, 16:30

Губернатор Виктор Томенко провел итоговое заседание краевого оргкомитета «Победа»

Общество
В режиме видеоконференцсвязи в заседании принял участие глава Барнаула Вячеслав Франк, главы других городов, муниципальных округов и районов.

Губернатор напомнил, что на предыдущих заседаниях члены оргкомитета рассмотрели все вопросы, связанные с подготовкой мероприятий, приуроченных к празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Это такие вопросы, как социальное обеспечение ветеранов и возможность их участия в праздничных мероприятиях, готовность краевых учреждений культуры ко Дню Победы, вопросы волонтерского сопровождения акции «Бессмертный полк» онлайн и в живом формате.
«У нас осталось всего лишь несколько дней до празднования Дня Победы. Сегодня 5 мая. У нас рабочее заседание оргкомитета, исходя из этого такое широкое подключение муниципалитетов. Главные моменты нам надо обсудить, связанные с обеспечением безопасности проведения этих мероприятий», - подчеркнул Виктор Томенко. 

Начальник Главного управления МВД России по Алтайскому краю Андрей Подолян доложил, что, по предварительным данным, 9 мая запланировано более 500 массовых мероприятий, в которых примут участие около 300 тысяч жителей и гостей края. Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан будут задействованы сотрудники органов внутренних дел, Росгвардии, народных дружин, частных охранных предприятий и представители казачества. 

По информации зампреда Правительства – руководителя Администрации Губернатора и Правительства Виталия Снесаря, в акции «Бессмертный полк» планируют принять участие более 105 тысяч жителей края. Во всех населенных пунктах региона их будут сопровождать порядка 4 тысяч специально подготовленных волонтеров. Акция также пройдет в онлайн-формате.

Прямую трансляцию праздничных мероприятий впервые будут вести три телеканала Алтайского края: Катунь 24, ГТРК Алтай и Толк. Также в освещении задействованы все региональные и муниципальные средства массовой информации, а краевое официальное издание - газета «Алтайская правда» готовит большой тираж спецвыпуска, посвященного Дню Победы.

Фото: Антон Червяков