-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Января 2020, 15:32

Губернатор Виктор Томенко поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником и вручил награды Алтайского края

Общество
Сегодня, 10 января, в столице Алтайского края состоялось торжественное мероприятие, посвященное 298-й годовщине прокуратуры Российской Федерации. Участие в нем приняли прокурор Алтайского края Александр Руднев, заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергей Серов, руководители Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю, управления Федеральной службы судебных приставов, Главного управления МВД России, Управления ФСБ России, Управления Федеральной службы исполнения наказаний, Главного управления МЧС, а также руководство Арбитражного суда Алтайского края.

Ветераны и сотрудники прокуратуры края принимали поздравления с профессиональным праздником, им вручены ведомственные награды различного уровня, сообщает официальный сайт региона.

Губернатор Виктор Томенко отметил, прокуратура в разные периоды истории играла роль серьезного и значимого органа власти. «В этом году исполнилось 298 лет органам прокуратуры России, Российской Федерации, Российской империи. 298 лет – это такой срок, когда совершенно ясно сформировались роль и значение прокуратуры и в жизни общества и государства». Глава региона поблагодарил работников прокуратуры за службу, эффективное взаимодействие с органами государственной власти Алтайского края, работающими в регионе федеральными органами власти, органами местного самоуправления.

«Благодарность и признание ваших заслуг – не просто дань важному профессиональному дню. Это осмысленное понимание результата нашей совместной работы. И надзор, и в известной мере регулирование требуются практически во всех сферах жизни – и в экономике, и в социальной сфере. Сегодня в Алтайском крае, конечно же, еще достаточно много проблем, но мы движемся поступательно по большинству показателей нашего развития. Прошедший 2019 год, конечно же, можно занести в актив Алтайскому краю. Он показывает, что продолжается преодоление проблем, с одной стороны, связанных с надзором, с другой стороны, с защитой прав предпринимателей, с регулированием социально-трудовых отношений, в том числе решение одной из сложных, продолжающих то там то здесь появляться, проблем задолженности по заработной плате. Продолжается наша совместная работа по профилактике и противодействию терроризму, борьба с коррупцией в самых разных ее проявлениях и на самых разных уровнях. Без сомнения, результаты вашей работы позволяют другим органам власти реализовывать свои возможности и решать задачи», - подчеркнул Виктор Томенко.

В прошедшем году, по словам Губернатора, появились новые приоритеты в работе органов власти, связанные с реализацией нацпроектов, надзором за корректностью и точностью расходования денежных средств, качеством формирования показателей исполнения нацпроектов.

«Для того чтобы работать и служить прокуратуре, необходима очень глубокая и всесторонняя подготовка. Для эффективного, достойного и качественного выполнения служебных обязанностей нужна огромная самоотдача. Поэтому я хотел бы сегодня высказать слова удовлетворения и радости за тех, кто отмечен высокими наградами - и государственными, и ведомственными. Это действительно признание ваших заслуг, вашего упорного труда и служения», - отметил Губернатор края.

Виктор Томенко вручил Почетную грамоту Правительства Алтайского края ветерану органов прокуратуры Людмиле Качусовой, ряд сотрудников прокуратуры поощрены Благодарностью Губернатора.

Фото: Антон Федотов

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна